Торт "На ваш вкус"
0.6k 50 минут 6 порции
Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол!
Ингредиенты для Торт "На ваш вкус"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 200 мл
- Молоко сгущенное - 250 мл
- Желатин - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Ванилин
- Сливки
- Молоко сгущенное
- Желатин
- Масло сливочное
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "На ваш вкус"
Шаг 1
Приготовим банальный бисквит. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца (я сначала яйца взбиваю минуты 3, потом сахар добавляю) с сахаром до крепкой пены. Добавляем разрыхлитель, гашеную соду (разрыхлитель и сода-два разных ингредиента!), ванилин, перемешиваем (я миксую минутку), добавляем просеяную муку и перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы не потерять пышность. Я муку добавляю на глаз. Как тесто получается как суфле, выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем на 20-25 минут в духовку при той же температуре.
Шаг 2
Глазурь. В кастрюльку кладем масло, 4-5 ложек сахара, столько же какао, 150 мл сливок и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты растворятся, снимаем с огня.
Можно добавить сметану. Тоже будет вкусно!
Шаг 3
Я глазурь готовлю, пока набухает желатин. Сливочно-сгущеная масса стоит в стороне, ждет своей очереди. Как только шоколад сняла с огня, стакан с желатином подогрела в микроволновке, размешала и добавила к массе. Потом разлила на 2 миски, в одну из которых, как говорила раннее, добавила краситель.
Итак, получилось 3 крема.
Шаг 4
Бисквит к этому времени уже готов. Желательно его остудить, чтоб комфортно было резать. Режем на ваш вкус. Я порезала квадратами 2х2, т. к. форма бисквита напомнила булку хлеба, так показалось удобней )
Шаг 5
Форму (салатник, порционные формы, что угодно на ваш вкус), у меня хрустальный салатник, накрываем пищевой пленкой, так чтобы остался материал с бортов, чтоб укрыть готовый тортик сверху. И смазываем дно шоколадной массой. Можно добавить на дно орехи, цукаты, фрукты, шоколадную крошку, на ваш вкус, все равно в итоге они окажутся сверху. Обмакиваем обильно кусочки бисквита то в белом креме, то в оранжевом, и в хаотичном порядке укладываем, также хаотично поливаем глазурью. И так слой за слоем. У меня в конце ни осталось ни бисквита, ни крема, ни глазури )))
Шаг 6
Как только мы закончили выкладку кусочков (если крем остался, полейте сверху, он застынет), бортиками пленки запечатываем торт и убираем в холодильник. (я делала вечером, так что торт отдыхал ночь)
Шаг 7
Утром освобождаем готовый торт от пленки, переворачиваем, поливаем глазурью, конфетюром, чем-угодно на ваш вкус. Я не поливала ничем, торопилась на работу, но торт от этого хуже не стал )
Вкусный, сочный, красавец! Все оценили! А вот украшенный он был бы как картинка!
Шаг 8
Девочки, спасибо за ваши рецепты. Давно готовлю с Поваренком, но как то выкладывать свою кулинарию было не в досуг. С дебютом меня, а вам Приятного чаепития!