Фаршированные баклажаны "Лодочки"

258 - 120 минут 8 порции

Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Шаг 1

Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.

Шаг 3

Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.

Шаг 4

Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.

Шаг 5

Наполняем синие без горки.

Шаг 6

На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.

Шаг 7

Вот такое чудо получается!

Шаг 8

И вот так

Шаг 9

И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!