Веймарский луковый пирог

0.7k - 60 минут 10 порции

Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Веймарский луковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Веймарский луковый пирог

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, соль, тмин и слегка взбить венчиком. Смешать с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Понемногу всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть не крутым, но при этом не прилипать к рукам. Оставить тесто для подъема на 45 минут.

Шаг 5

Лук и бекон нарезать кубиками, и

Шаг 6

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

В миске взбить творог, молоко и яйца. Добавить соль и мускат по вкусу.

Шаг 8

Соединить с обжаренным луком и беконом. Все хорошо перемешать.

Шаг 9

Тесто раскатать в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда тесто с бортиками.

Шаг 10

В середину вылить начинку.

Шаг 11

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут, до золотистого колера.