Веймарский луковый пирог
0.7k 60 минут 10 порции
Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Веймарский луковый пирог
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 8 шт
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 250 г
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Бекон - 250 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Тмин
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Молоко
- Яйцо куриное
- Творог
- Соль
- Орех мускатный
- Бекон
Пошаговая инструкция приготовления Веймарский луковый пирог
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, соль, тмин и слегка взбить венчиком. Смешать с молоком и дрожжами.
Шаг 3
Понемногу всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть не крутым, но при этом не прилипать к рукам. Оставить тесто для подъема на 45 минут.
Шаг 5
Лук и бекон нарезать кубиками, и
Шаг 6
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
В миске взбить творог, молоко и яйца. Добавить соль и мускат по вкусу.
Шаг 8
Соединить с обжаренным луком и беконом. Все хорошо перемешать.
Шаг 9
Тесто раскатать в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда тесто с бортиками.
Шаг 10
В середину вылить начинку.
Шаг 11
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут, до золотистого колера.