Апельсиновые блинчики на манке
423 60 минут -
Это не просто блинчики - это нежнейший десерт! Побалуйте себя обязательно! Ну, а если решите подать их на десерт за праздничным столом, я уверена, гости ваши будут в восторге. Признаюсь вам честно, что не люблю манку в любых ее проявлениях, но эти блинчики я готова есть бесконечно, они просто тают во рту! Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Апельсиновые блинчики на манке
- Крупа манная - 80 г
- Молоко - 0.5 л
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
- Сок апельсиновый - по вкусу
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Крупа манная
- Молоко
- Масло сливочное
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые блинчики на манке
Шаг 1
Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растопить в нём сливочное масло и развести сахар.
Шаг 2
Подготовить манную крупу от ТМ Мистраль.
Шаг 3
Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и заварить манную кашу. Дать ей прокипеть 3 минуты и затем полностью остудить.
Шаг 4
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.
Шаг 5
В манную кашу добавить яичные желтки, муку, соль и апельсиновую цедру. Из половины апельсина выжать сок и тоже добавить его к манной каше. Массу взбить.
Шаг 6
К взбитому манному тесту добавить белки и аккуратно перемешать венчиком.
Шаг 7
Если тесто получается густоватым, разбавить его апельсиновым соком до нужной консистенции.
Шаг 8
Обжаренные с двух сторон блинчики смазать сливочным маслом и подавать с любыми ягодами или фруктами, посыпав сахарной пудрой. Они хороши и просто со сметаной.
Шаг 9
Блинчики очень нежные с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом!