Апельсиновые блинчики на манке

423 - 60 минут -

Это не просто блинчики - это нежнейший десерт! Побалуйте себя обязательно! Ну, а если решите подать их на десерт за праздничным столом, я уверена, гости ваши будут в восторге. Признаюсь вам честно, что не люблю манку в любых ее проявлениях, но эти блинчики я готова есть бесконечно, они просто тают во рту! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Апельсиновые блинчики на манке

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые блинчики на манке

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растопить в нём сливочное масло и развести сахар.

Шаг 2

Подготовить манную крупу от ТМ Мистраль.

Шаг 3

Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и заварить манную кашу. Дать ей прокипеть 3 минуты и затем полностью остудить.

Шаг 4

Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.

Шаг 5

В манную кашу добавить яичные желтки, муку, соль и апельсиновую цедру. Из половины апельсина выжать сок и тоже добавить его к манной каше. Массу взбить.

Шаг 6

К взбитому манному тесту добавить белки и аккуратно перемешать венчиком.

Шаг 7

Если тесто получается густоватым, разбавить его апельсиновым соком до нужной консистенции.

Шаг 8

Обжаренные с двух сторон блинчики смазать сливочным маслом и подавать с любыми ягодами или фруктами, посыпав сахарной пудрой. Они хороши и просто со сметаной.

Шаг 9

Блинчики очень нежные с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом!