Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

66 - - -

Очень аппетитное рагу из овощей с рисом и "пальчиками" из мясного фарша, приготовленное в духовке. Вся польза осени для вашего семейного ужина! И немного хорошего настроения для вас в рассказе про вышивку!

Ингредиенты для Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

Шаг 1

Готовое рагу подавайте с густой сметаной!

Шаг 2

Крупно нарезать красный болгарский перец

Шаг 3

Также нарезать зеленый перец, вместо зеленого перца можно взять цуккини

Шаг 4

Морковь нарезать ломтиками наискосок

Шаг 5

Красный лук нарезать дольками или кружочками

Шаг 6

Порей нарезать наискосок

Шаг 7

Белый длиннозерный рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, слить воду. Овощи выложить в миску, добавить к ним рис, влить соевый соус, полить растительным маслом и перемешать

Шаг 8

Мясной фарш посолить, добавить паприку, перец и мускатный орех и хорошо вымесить. Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно. Мокрыми руками сформировать из фарша "пальчики"

Шаг 9

Смесь овощей и риса выложить в форму, сверху разложить мясные "пальчики" и поставить в нагретую духовку. Готовить при 200 градусах около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Овощи не должны размякнуть. Старайтесь сохранить их слегка аль-денте.