Квашеный перец, фаршированный овощами
0.7k - -
Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.
Ингредиенты для Квашеный перец, фаршированный овощами
- Перец болгарский - 3000 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 300 г
- Соль - 50 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Чеснок - 10 зуб.
- Укроп - 50 г
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Масло растительное
- Чеснок
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Квашеный перец, фаршированный овощами
Шаг 1
Болгарский перец желательно взять поздних сортов, мясистый и сладкий. Хорошо, если он будет разного цвета - зелёный, жёлтый и красный.
Шаг 2
Перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена со всеми внутренностями. Ещё раз промываем водой. После этой обработки у меня осталось 2 кг перца (изначально было 3 кг).
Шаг 3
Укладываем перец на противень и отправляем в духовку при 180 град Ц. Нужно добиться, чтобы перец просто немного размягчился, не более того. На это уйдёт около 5 минут.
Шаг 4
Лук чистим и режем довольно мелко.
Шаг 5
Морковь нарезаем на длинные тонкие брусочки.
Шаг 6
Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле (взять треть стакана масла). Обжариваем буквально пару минут.
Шаг 7
Лук с морковью перекладываем в миску, добавляем треть соли и треть чеснока (чеснок давить). Перемешиваем. Фаршируем перец - в каждую перчинку накладываем пару чайных ложек фарша.
Шаг 8
Укладываем перец в подходящую ёмкость (стекло, пластик, керамика, эмалированная посуда). На дно хорошо бы положить зонтики укропа, листья хрена. Слои перца пересыпаем оставшейся солью и резаным чесноком. Заливаем растительным маслом. Накладываем гнёт (придавливаем чем-нибудь тяжёлым) и оставляем в прохладном месте (можно и в комнате) на сутки. Овощи должны пустить сок. Убедившись, что перец полностью покрыт выделившимся соком и маслом, убираем перец на холод (желательно, чтобы температура была не выше 4 град. Ц). Перец будет готов через 3-4 недели. Если держать его при температуре 0 - 4 град. Ц, то он будет храниться до самой весны.