Кабачок со сливками и эстрагоном

0.6k - 30 минут 4 порции

Courgettes Etuvees a la Creme. По этому рецепту кабачок получается очень нежный, со сливочным вкусом. А зелень придает блюду нотку свежести и подчеркивает мягкий, бархатный вкус овощей.

Ингредиенты для Кабачок со сливками и эстрагоном

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок со сливками и эстрагоном

Шаг 1

Кабачки помыть, срезать верхушку и конец. Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но держать форму. Очень важно не переварить! Опустить в холодную воду, после слить.

Шаг 2

Смешать сливки, эстрагон, соль и перец.

Шаг 3

На сковороде большого диаметра растопить сливочное масло. На среднем огне обжаривать кабачки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кабачки не должны зарумяниться.

Шаг 4

Уменьшить огонь. Влить сливки, готовить 10 минут до мягкости кабачков. Сливки должны выпариться. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.