Тыквенно-творожные оладьи с семечками
0.6k - -
Нежные и мягкие оладьи с ароматной тыквой, творогом и семечками. Легкие и вкусные, а еще и такие притягательные!
Ингредиенты для Тыквенно-творожные оладьи с семечками
- Тыква - 150 г
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Тыква
- Творог
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Семечки подсолнуха
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Сода гашеная уксусом
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-творожные оладьи с семечками
Шаг 1
Тыкву натереть на средней терке.
Добавить яйцо, соль, творог, сахар и ванилин.
Перемешать тщательно лопаткой
Шаг 2
Добавить семечки и муку. Вымесить тесто лопаткой.
Получается чуть жиже, чем на классические оладьи, но так они будут нежнее и не забитые мукой, ну, а дальше - дело вкуса.
Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 3
Соду погасить уксусом и влить в тесто. Тщательно перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, при закрытой крышке, огонь умеренный.