Белый хлеб обыкновенный

0.8k - - -

Просто белый дрожжевой хлеб

Ингредиенты для Белый хлеб обыкновенный

Пошаговая инструкция приготовления Белый хлеб обыкновенный

Шаг 1

Развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (не горячей) воды. В этот раз дрожжи были Сафф-момент, можно любые другие

Шаг 2

Добавить муку, соль и оставшуюся воду. Замесить тесто (можно ложкой, можно руками) и оставить его в теплом месте на 1 час

Шаг 3

Тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 4

Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем еще на 30 минут.

Шаг 5

Тесто еще поднимется - теперь можно отправлять его в разогретую духовку.
У меня хлеб выпекается 35 минут при 200 градусах.

Шаг 6

После выпекания хлеб должен постоять еще в течение часа.
Но если очень хочется - можно и сразу попробовать

Шаг 7

В разрезе