Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

0.6k - 90 минут 1 порции

Честно говоря, никогда не ела голубей, но когда увидела в Метро специально выращенных, французских, да еще и по акционной цене, тем более с таким замечательным конкурсом, решила попробовать. Классический рецепт запеченных голубей с фасолевым кассуле понравился всем, даже ребенку. Голубя, естественно, можно заменить на перепела или цыпленка.

Ингредиенты для Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь.
Голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца.
Оставить на время.
Фасоль залить свежей водой и поставить вариться.
Не солить!
Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.

Шаг 2

Голубя переложить в удобную форму для запекания,
в брюшко вложить чеснок, розмарин, так же положить в форму чеснок, розмарин, жгучий перец и шалфей.
Налить немного воды, посолить ее и поперчить.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1 час.

Шаг 3

В то же время, в малом количестве оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, чеснок, добавить нарезанный бекон или грудину, букетик гарни из петрушки, укропа, лаврового листа и гвоздики.
Когда лук и грудина станет золотистого цвета, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.
Выключить плиту и дать кассуле минут 5 настояться.