Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
0.6k 90 минут 1 порции
Честно говоря, никогда не ела голубей, но когда увидела в Метро специально выращенных, французских, да еще и по акционной цене, тем более с таким замечательным конкурсом, решила попробовать. Классический рецепт запеченных голубей с фасолевым кассуле понравился всем, даже ребенку. Голубя, естественно, можно заменить на перепела или цыпленка.
Ингредиенты для Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
- Дичь - 1 шт
- Фасоль - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Брокколи - 100 г
- Лук белый - 1 шт
- Грудинка - 50 г
- Специи - 1 шт
- Розмарин - по вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Шалфей - по вкусу
- Перец красный жгучий - 0.3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Дичь
- Фасоль
- Морковь
- Брокколи
- Лук белый
- Грудинка
- Специи
- Розмарин
- Чеснок
- Шалфей
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое
- Уксус
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь.
Голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца.
Оставить на время.
Фасоль залить свежей водой и поставить вариться.
Не солить!
Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
Шаг 2
Голубя переложить в удобную форму для запекания,
в брюшко вложить чеснок, розмарин, так же положить в форму чеснок, розмарин, жгучий перец и шалфей.
Налить немного воды, посолить ее и поперчить.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1 час.
Шаг 3
В то же время, в малом количестве оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, чеснок, добавить нарезанный бекон или грудину, букетик гарни из петрушки, укропа, лаврового листа и гвоздики.
Когда лук и грудина станет золотистого цвета, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.
Выключить плиту и дать кассуле минут 5 настояться.