Жареная свекла по-пуатевински
373 35 минут 2 порции
Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.
Ингредиенты для Жареная свекла по-пуатевински
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец черный
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Вино белое сухое
- Свекла
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь
- Бальзамик
- Вино белое сухое
Пошаговая инструкция приготовления Жареная свекла по-пуатевински
Шаг 1
Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы.
Шаг 2
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать.
Шаг 5
Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом.