Жареная свекла по-пуатевински

71 - 35 минут 2 порции

Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.

Ингредиенты для Жареная свекла по-пуатевински

Пошаговая инструкция приготовления Жареная свекла по-пуатевински

Шаг 1

Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы.

Шаг 2

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать.

Шаг 5

Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом.