Курица с овощами в воке

314 - - -

Снова привожу экспериментальное блюдо, которое готовила супруга, исходя из своего опыта. Как-то залежался у нас вок без дела и жена решила использовать его по назначению и приготовила очень вкусное блюдо! А если в него еще добавить остернького халапеньо, получится необыкновенно!

Ингредиенты для Курица с овощами в воке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в воке

Шаг 1

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Помещаем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 3

Тем временем заготавливаем овощи.

Шаг 4

Баклажан нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5

И кабачки тоже.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами, морковку полосками.

Шаг 7

На разогретый вок выкладываем куриное филе. Сразу хочу отметить, что все готовилось на сильном огне.

Шаг 8

Постоянно помешивая доводим до готовности, но не пережариваем!

Шаг 9

Настало время овощей. Удаляем курицу из вока. Добавляем в него кабачки.

Шаг 10

Постоянно помешивая доводим их до готовности.

Шаг 11

Убираем кабачки из вок и отправляем в него лук с морковкой. Обжариваем постоянно помешивая.

Шаг 12

Удалив лук и морковь, добавляем перец и проделываем то же самое, доведя до готовности.

Шаг 13

Осталось обжарить баклажаны.

Шаг 14

Теперь смешиваем все с овощами, слегка обжарив.

Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 16

Раскладываем по тарелкам и угощаемся!

Шаг 17

Если же вы любите поострее, кладите несколько ломтиков халапеньо!
Приятного аппетита!