Курица с овощами в воке
442 - -
Снова привожу экспериментальное блюдо, которое готовила супруга, исходя из своего опыта. Как-то залежался у нас вок без дела и жена решила использовать его по назначению и приготовила очень вкусное блюдо! А если в него еще добавить остернького халапеньо, получится необыкновенно!
Ингредиенты для Курица с овощами в воке
- Филе куриное - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус
- Кунжут
- Специи
- Филе куриное
- Баклажан
- Кабачок
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Кунжут
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в воке
Шаг 1
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Помещаем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.
Шаг 3
Тем временем заготавливаем овощи.
Шаг 4
Баклажан нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5
И кабачки тоже.
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами, морковку полосками.
Шаг 7
На разогретый вок выкладываем куриное филе. Сразу хочу отметить, что все готовилось на сильном огне.
Шаг 8
Постоянно помешивая доводим до готовности, но не пережариваем!
Шаг 9
Настало время овощей. Удаляем курицу из вока. Добавляем в него кабачки.
Шаг 10
Постоянно помешивая доводим их до готовности.
Шаг 11
Убираем кабачки из вок и отправляем в него лук с морковкой. Обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 12
Удалив лук и морковь, добавляем перец и проделываем то же самое, доведя до готовности.
Шаг 13
Осталось обжарить баклажаны.
Шаг 14
Теперь смешиваем все с овощами, слегка обжарив.
Шаг 15
Блюдо готово!
Шаг 16
Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Шаг 17
Если же вы любите поострее, кладите несколько ломтиков халапеньо!
Приятного аппетита!