Японские роллы в домашних условиях

178 5 / 5 - -

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Ингредиенты для Японские роллы в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления Японские роллы в домашних условиях

Шаг 1

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Шаг 2

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Шаг 3

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

Шаг 4

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Шаг 5

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Шаг 6

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.