Тихоокеанский суп с кальмарами
1.4k - -
Рецепт от Джона Уоррена. Он готовил этот суп во Владивостоке, который посетил недавно. Кстати, от Дальнего Востока Джон был в полном восторге. Суп интересный. И, даже не смотря на то, что он без картофеля, очень понравился мужу. Только он не понял с чем суп. Говорит, вроде пахнет рыбой, а рыбы не нахожу:))) Такой вот интересный супчик!
Ингредиенты для Тихоокеанский суп с кальмарами
- Кальмар - 2 шт
- Помидор - 1 кг
- Лук шалот - 2 шт
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 2 зуб.
- Цикорий - 300 г
- Бульон - 0,5 л
- Фасоль - 300 г
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Кальмар
- Помидор
- Лук шалот
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Цикорий
- Бульон
- Фасоль
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тихоокеанский суп с кальмарами
Шаг 1
Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздички я и приготовила бульон для супа. Если же сварить суп на воде, получится постный вариант.
Шаг 2
Фасоль заранее замочить в воде на 4-5 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить почти до готовности.
Джон рекомендует использовать белую фасоль "черный глаз". Обежала все наши супермаркеты, как назло... нигде! Пришлось взять мелкую белую фасоль "Бланш" фирмы "Мистраль".
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, лук, чеснок и горький перец нарезать кусочками.
Шаг 4
Пробить всё блендером до однородного состояния.
Шаг 5
В рецепте используется эндивий, но Джон разрешил заменить его на цикорий или китайскую капусту. Поскольку и эндивий, и цикорий в наших северных краях жуткая экзотика, берем более доступную китайскую капусту. Её надо нарезать лапшой.
Шаг 6
Так же нарезать кальмары.
Шаг 7
Томатную смесь влить в кипящий рыбный бульон.
Шаг 8
Довести до кипения, добавить, фасоль и капусту, нарезанную лапшой. Посолить и проварить 10 минут.