Слоеные конвертики с курицей и грибами
0.8k 60 минут 4 порции
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни...
Ингредиенты для Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Лук зеленый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Филе куриное - 350 г
- Грибы - 200 г
- Сливки - 150 г
- Зелень
- Масло оливковое
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
- Тимьян
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук зеленый
- Чеснок
- Филе куриное
- Грибы
- Сливки
- Зелень
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Кунжут
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные конвертики с курицей и грибами
Шаг 1
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
Шаг 2
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Шаг 3
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
Шаг 4
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Шаг 5
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 6
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Шаг 7
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Шаг 8
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
Шаг 9
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!