Слоеные конвертики с курицей и грибами

0.8k 5 / 5 60 минут 4 порции

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни...

Ингредиенты для Слоеные конвертики с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные конвертики с курицей и грибами

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

Шаг 2

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Шаг 3

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

Шаг 4

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Шаг 5

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Шаг 7

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Шаг 8

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

Шаг 9

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!