Горячая мясная закуска "Риссоле"
0.9k - -
Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.
Ингредиенты для Горячая мясная закуска "Риссоле"
- Говядина - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Желток яичный - 3 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соль
- Хлеб - 10 ломт.
- Говядина
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Желток яичный
- Петрушка
- Соль
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Горячая мясная закуска "Риссоле"
Шаг 1
Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук
Шаг 4
Добавьте мясо, обжарьте.
Шаг 5
Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.
Шаг 7
Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!
Шаг 8
Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.
Шаг 9
Очень сытно, вкусно!