Горячая мясная закуска "Риссоле"

0.9k - - -

Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.

Ингредиенты для Горячая мясная закуска "Риссоле"

Пошаговая инструкция приготовления Горячая мясная закуска "Риссоле"

Шаг 1

Отварите мясо в подсоленной воде, выньте из бульона и мелко нарежьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук

Шаг 4

Добавьте мясо, обжарьте.

Шаг 5

Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и все прогрейте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

Шаг 7

Получается очень вкусная начинка, ну ооочень вкусная!

Шаг 8

Поджарьте хлеб на этой же сковороде или подрумяньте в тостере. (По рецепту корочку у хлеба нужно отрезать, я пропустила этот шаг.)
Выложите начинку на хлеб, посыпьте петрушкой.

Шаг 9

Очень сытно, вкусно!