Пшенично-кукурузный хлеб

0.6k - 90 минут 8 порции

Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.

Ингредиенты для Пшенично-кукурузный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-кукурузный хлеб

Шаг 1

Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить.

Шаг 2

Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться".

Шаг 3

Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин.

Шаг 4

Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть.