Пшенично-кукурузный хлеб
0.6k 90 минут 8 порции
Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.
Ингредиенты для Пшенично-кукурузный хлеб
- Мука кукурузная - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сливки - 50 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Кефир
- Сливки
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-кукурузный хлеб
Шаг 1
Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить.
Шаг 2
Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться".
Шаг 3
Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин.
Шаг 4
Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть.