Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
0.6k - -
Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!
Ингредиенты для Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- Цуккини - 200 г
- Чеснок - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Молоко - 150 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шалфей - 1 щепот.
- Цуккини
- Чеснок
- Петрушка
- Молоко
- Масло оливковое
- Соль
- Шалфей
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Шаг 1
Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать
Шаг 2
Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок
Шаг 3
К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут
Шаг 4
В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить
Шаг 5
Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей
Шаг 6
Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.
Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.