Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

0.6k - - -

Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!

Ингредиенты для Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Шаг 1

Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать

Шаг 2

Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок

Шаг 3

К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут

Шаг 4

В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить

Шаг 5

Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей

Шаг 6

Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.

Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.