Тарталетки из слоеного теста со сливой
0.6k - 4 порции
Очень простые в приготовлении, но вкусные и нарядные корзинки станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты для Тарталетки из слоеного теста со сливой
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Слива - 10 шт
- Тесто слоеное дрожжевое
- Сыр сливочный
- Сливки
- Сахарная пудра
- Слива
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из слоеного теста со сливой
Шаг 1
1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.
Шаг 2
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить сливочный сыр, смешать быстро миксером. Корзинки наполнить кремом.
Шаг 3
3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Нарезать сливу тонкими пластинками. Выложить пластинки на крем, формируя цветок.
Шаг 4
Приятного аппетита!