Тарталетки из слоеного теста со сливой

0.6k - - 4 порции

Очень простые в приготовлении, но вкусные и нарядные корзинки станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Тарталетки из слоеного теста со сливой

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из слоеного теста со сливой

Шаг 1

1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.

Шаг 2

2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить сливочный сыр, смешать быстро миксером. Корзинки наполнить кремом.

Шаг 3

3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Нарезать сливу тонкими пластинками. Выложить пластинки на крем, формируя цветок.

Шаг 4

Приятного аппетита!