Запеканка "Пармантье с морковью"

297 - 100 минут 4 порции

Традиционная французская картофельно-мясная запеканка (HACHIS PARMENTIER)... но, с добавлением моркови! Такое вкусное и яркое блюдо порадует не только взрослых, но и детей!

Ингредиенты для Запеканка "Пармантье с морковью"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Пармантье с морковью"

Шаг 1

Очистите морковь и картофель. Одну морковку отложите в сторону. Остальные овощи нарежьте брусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут (можно добавить веточку розмарина).

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте овощи.

Шаг 3

Добавьте к овощам фарш и, помешивая пару минут, дайте прогреться.

Шаг 4

Добавьте томатный концентрат, горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите несколько листиков тимьяна.

Шаг 5

Накройте крышкой и тушите всё на среднем огне 30 мин.

Шаг 6

Тем временем готовые овощи измельчите до состояния пюре. Положите 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешайте. Добавьте тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчите и посолите по вкусу. Размешайте до однородности.

Шаг 7

4 формочки для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Далее разложите слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем идут овощи.

Шаг 8

Заполненные формочки поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут. Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!