Французский багет "Турбийон"

1k - 120 минут -

"Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...

Ингредиенты для Французский багет "Турбийон"

Пошаговая инструкция приготовления Французский багет "Турбийон"

Шаг 1

Свежие дрожжи растереть с мукой. В муке сделать ямку и соединить все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2

Вымешивать тесто в течение 10 минут до получения гладкого колобка. Накрываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1 час.

Шаг 3

Обминаем и делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник примерно 28х35 см и толщиной 5 мм. Смазываем смальцем и складываем по длиной стороне к середине, и пополам. Убираем в холодильник на 15 минут.