Французский багет "Турбийон"
1k 120 минут -
"Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...
Ингредиенты для Французский багет "Турбийон"
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Смалец - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Кунжут
- Смалец
Пошаговая инструкция приготовления Французский багет "Турбийон"
Шаг 1
Свежие дрожжи растереть с мукой. В муке сделать ямку и соединить все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2
Вымешивать тесто в течение 10 минут до получения гладкого колобка. Накрываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1 час.
Шаг 3
Обминаем и делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник примерно 28х35 см и толщиной 5 мм. Смазываем смальцем и складываем по длиной стороне к середине, и пополам. Убираем в холодильник на 15 минут.