Шоколадный пирог с изюмом

66 - 90 минут 8 порции

Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности.

Ингредиенты для Шоколадный пирог с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с изюмом

Шаг 1

Растопленное сливочное масло смешиваем с какао, сахаром, молоко

Шаг 2

Доводим массу до кипения. Остужаем. Моем изюм.5-6 ложек массы откладываем для поливки готового пирога

Шаг 3

Взбиваем яйца

Шаг 4

Разминаем орехи

Шаг 5

Смешиваем муку с цедрой, мускатным орехом и кедровыми, добавляем в муку соду. Все перемешиваем

Шаг 6

В остывшую массу вводим яйца и постепенно муку

Шаг 7

Ложкой вмешиваем изюм

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, делаем 160 градусов по истечении 20 минут и держим еще 15
Вынимаем пирог и поливаем оставшейся массой не вынимая из формы. Держим пирог в форме полчаса.

Шаг 9

Вынимаем, режем на порции
Можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой, цукатами