Картофель с пореем в сливках
431 60 минут 8 порции
Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.
Ингредиенты для Картофель с пореем в сливках
- Картофель - 1 кг
- Лук порей - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец душистый
- Картофель
- Лук порей
- Молоко
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с пореем в сливках
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Шаг 3
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.
Шаг 4
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.
Шаг 5
Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.