Торт "Джулия"
0.6k 50 минут 6 порции
Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))
Ингредиенты для Торт "Джулия"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2/3 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Печенье - 2/3 шт
- Конфеты - 1 шт
- Молоко сгущенное
- Яйцо куриное
- Сода
- Мука пшеничная
- Сметана
- Сахар
- Печенье
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Джулия"
Шаг 1
Готовим ингредиенты
Шаг 2
Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)
Шаг 3
Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.
Шаг 4
В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.
Шаг 5
Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.
Шаг 6
Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 7
Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.
Шаг 8
Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.
Шаг 9
Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.
Шаг 10
Сверху так же смазываем сметанным кремом
Шаг 11
Сверху трем на тёрке печенье
Шаг 12
Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития!))