Французский луковый пирог

0.8k - - -

Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Ингредиенты для Французский луковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый пирог

Шаг 1

Лук очищаем

Шаг 2

Нарезаем соломкой

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Шаг 4

Готовим тесто. Масла взбиваем

Шаг 5

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 7

Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.

Шаг 8

Готовим заливку. Яйца взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сметану

Шаг 10

Заливаем пироги

Шаг 11

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 12

Впекаем при 210* до готовности