Французский луковый пирог
0.8k - -
Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.
Ингредиенты для Французский луковый пирог
- Масло сливочное - 350 г
- Соль - 5 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Мука пшеничная - 600 г
- Лук репчатый - 1,5 кг
- Сметана - 2 стак.
- Сыр голландский - 250 г
- Перец черный - 1 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Сметана
- Сыр голландский
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый пирог
Шаг 1
Лук очищаем
Шаг 2
Нарезаем соломкой
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
Шаг 4
Готовим тесто. Масла взбиваем
Шаг 5
Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 6
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7
Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.
Шаг 8
Готовим заливку. Яйца взбиваем.
Шаг 9
Добавляем сметану
Шаг 10
Заливаем пироги
Шаг 11
Посыпаем натертым сыром.
Шаг 12
Впекаем при 210* до готовности