Террин

140 - - -

Террин - блюдо французкой кухни, получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я приготовила терин в сочетании двух видов мяса: говядины и курицы. Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде! Обычно подается как закуска, но мы пробовали и в гячем виде, может заменить полноценное мясное блюдо.

Ингредиенты для Террин

Пошаговая инструкция приготовления Террин

Шаг 1

Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем

Шаг 2

Слегка обжариваем с 2-х сторон

Шаг 3

Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой

Шаг 4

Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку

Шаг 5

Доюавляем соль, яйца

Шаг 6

Добавляем сметану

Шаг 7

Выкладываем 1/3 на дно формы

Шаг 8

Отварную говядину, пропускаем через мясорубку

Шаг 9

Солим и формуемв палочку треугольной формы ( можно круглой, квадратной, в виде сердца)

Шаг 10

Клатем посередине.

Шаг 11

Заполняенм немного куриным фаршем, кладем отварную морковь ( можно заменить морковь на др. овощи, например болгарский перец, корнишоны)

Шаг 12

Зполняем оставшимся фаршем, заерываем поочередно бакложаны. Ставим в жарочный шкаф при 190 * 40-45 мин.