Запеченная тыква с тертым пармезаном

64 - - -

Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

Ингредиенты для Запеченная тыква с тертым пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная тыква с тертым пармезаном

Шаг 1

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

Шаг 3

Тыкву обсушить.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 5

Приготовьте специи.

Шаг 6

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

Шаг 7

Натрите сыр.

Шаг 8

Обжаренную тыкву выложите в форму, посыпьте сыром

Шаг 9

Поставьте в разогретую духовку 170* на 5 минут.

Шаг 10

Ароматная, нежная тыква готова.

Шаг 11

Снимаем пробу.