Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
0.6k - 3 порции
Сейчас сезон тыквы, и пришла пора готовить тыквенный суп. Сегодня вариант с рыбными шариками.
Ингредиенты для Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- Тыква - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 12 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Орех мускатный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Рыба - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Зелень
- Тыква
- Чеснок
- Имбирь
- Сливки
- Соль
- Орех мускатный
- Перец черный
- Масло оливковое
- Бульон
- Рыба
- Лук белый
- Белок яичный
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
Шаг 1
1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить имбирь, соль, перец, мускатный орех. Добавить тыкву, влить бульон и тушить на среднем огне до мягкости тыквы.
Шаг 2
2. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить белок.
Шаг 3
3. Сформировать из рыбы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Затем тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Затем переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
5. Подавая, в суп-пюре выложить 2 рыбных шарика, украсить зеленью и хлебными сухариками.
Шаг 6
Приятного аппетита!