Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

0.6k - - 3 порции

Сейчас сезон тыквы, и пришла пора готовить тыквенный суп. Сегодня вариант с рыбными шариками.

Ингредиенты для Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Шаг 1

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить имбирь, соль, перец, мускатный орех. Добавить тыкву, влить бульон и тушить на среднем огне до мягкости тыквы.

Шаг 2

2. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить белок.

Шаг 3

3. Сформировать из рыбы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Затем тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Затем переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

5. Подавая, в суп-пюре выложить 2 рыбных шарика, украсить зеленью и хлебными сухариками.

Шаг 6

Приятного аппетита!