Оладьи бабушки Мадлены
0.8k 30 минут 10 порции
Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".
Ингредиенты для Оладьи бабушки Мадлены
- Мука пшеничная - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное
- Дрожжи - 20 г
- Ванилин
- Корица
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Дрожжи
- Ванилин
- Корица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи бабушки Мадлены
Шаг 1
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.
Шаг 2
Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью
Шаг 3
и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,
Шаг 4
чтобы объем увеличился вдвое.
Шаг 5
Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,
Шаг 6
положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
Шаг 7
Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица и подавать к столу с кремом или вареньем. Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки.
А больше всего мне понравилась такая оладушка смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими.
Приятного аппетита!