Оладьи бабушки Мадлены

1k - 30 минут 10 порции

Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".

Ингредиенты для Оладьи бабушки Мадлены

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи бабушки Мадлены

Шаг 1

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.

Шаг 2

Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью

Шаг 3

и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,

Шаг 4

чтобы объем увеличился вдвое.

Шаг 5

Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,

Шаг 6

положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.

Шаг 7

Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица и подавать к столу с кремом или вареньем. Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки.
А больше всего мне понравилась такая оладушка смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими.

Приятного аппетита!