Cуп "Турэн"

387 - 30 минут 6 порции

"Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."

Ингредиенты для Cуп "Турэн"

Пошаговая инструкция приготовления Cуп "Турэн"

Шаг 1

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части,

Шаг 2

гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Нарезанный и обжаренный

Шаг 4

на масле репчатый лук,

Шаг 5

добавить к помидорам и тушить 20 мин.

Шаг 6

Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.

Шаг 7

Желтки соединить с уксусом,

Шаг 8

и влить в суп, перемешать.

Шаг 9

Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало.

Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!

Шаг 10

Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла.

Приятного аппетита!
P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня"