Рисовые шарики в кунжутной панировке

0.7k - - -

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Рисовые шарики в кунжутной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики в кунжутной панировке

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Отварить рис, как указано на упаковке, вместо воды используем бульон. Я использую рис ТМ " Мистраль" Кубань, так как он прекрасно подходит для формовки шариков. Слегка остывший рис смешать с обжаренным луком

Шаг 3

Смешать рис с мелко нарезанной зеленью и перцами (жгучим и паприкой)

Шаг 4

Белок, 1ст. ложку кунжута и крахмал, слегка взбить, добавить к рису, тщательно перемешать

Шаг 5

Сформировать шарики

Шаг 6

Панировать шарики в кунжуте

Шаг 7

Обжарить в разогретом растительном масле. Правда, при обжаривании, шарики перестали быть круглыми.