Курица в вине "Рислинг"

77 - 50 минут 4 порции

Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Ингредиенты для Курица в вине "Рислинг"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в вине "Рислинг"

Шаг 1

Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.

Шаг 2

В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"

Шаг 3

... до румяности, с обеих сторон, около 4-5 мин.

Шаг 4

Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле

Шаг 5

На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковку-шалот (красную, белую или просто не острый репчатый лук)

Шаг 6

Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.

Шаг 7

В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перцем.

Шаг 8

Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.

Шаг 9

Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.
Влить в выпаренный соус, довести до закипания.

Шаг 10

Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.

Шаг 11

Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!