Блинчики "Морские мешочки" с грибами
0.7k 60 минут 4 порции
Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.
Ингредиенты для Блинчики "Морские мешочки" с грибами
- Блин - 8 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Семга - 250 г
- Креветки - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 150 г
- Сыр твердый - 60 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Блин
- Шампиньоны
- Семга
- Креветки
- Лук репчатый
- Сливки
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Морские мешочки" с грибами
Шаг 1
По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.
Шаг 2
Шампиньоны моем, режем кубиками
Шаг 3
Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.
Шаг 4
Креветки размораживаем.
Шаг 5
Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.
Шаг 6
Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.
Шаг 7
На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.
Шаг 8
Добавляем рыбу и тоже обжариваем.
Шаг 9
Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.
Шаг 10
Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.
Шаг 11
Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)
Шаг 12
Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
Шаг 13
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!