Салат с горячим козьим сыром
435 - 6 порции
Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.
Ингредиенты для Салат с горячим козьим сыром
- Листья салата - 200 г
- Сыр козий - 200 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Багет - 6 ломт.
- Смесь специй
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Листья салата
- Сыр козий
- Масло оливковое
- Багет
- Смесь специй
- Соль
- Перец черный
- Бальзамик
Пошаговая инструкция приготовления Салат с горячим козьим сыром
Шаг 1
Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.
Шаг 2
Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.
Шаг 3
Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.