Салат с горячим козьим сыром

435 - - 6 порции

Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.

Ингредиенты для Салат с горячим козьим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Салат с горячим козьим сыром

Шаг 1

Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.

Шаг 3

Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.