Картофель "Дарфен"

0.7k - - 3 порции

… или французский картофельный коврик. Этот рецепт из книги А. Дюкаса. Несмотря на то, что блюдо носит название своего создателя, французы часто называют эту запеканку paillasson de pommes, что означает "картофельный коврик".

Ингредиенты для Картофель "Дарфен"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Дарфен"

Шаг 1

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 2

Укроп измельчить.

Шаг 3

Картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке. Хорошо отжать.

Шаг 4

Смешать картофель с луком и укропом.

Шаг 5

На среднем огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить картофель, плотно утрамбовывая в виде лепешки.

Шаг 6

Жарить на среднем огне приблизительно 10-15 минут. С помощью тарелки или плоской крышки переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще 7-10 минут.