Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом

66 - 120 минут 6 порции

Пирог "Для любимого сыночка". Мой старший сыночек очень любит выпечку! Ну как ему отказать в выходные?! Тесто для пирога очень просто готовить и легко с ним обращаться. Надеюсь и Вам пригодится мой рецепт!

Ингредиенты для Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом

Шаг 1

Мне удобнее замешивать в хлебопечке. Засыпаем смесь пшеничной и овсяной муки, сверху выливаем дрожжи, яйца, растворенные в оставшемся молоке сахар и соль, растительное масло. Дрожжи лучше присыпать мукой перемешав лопаткой, чтобы они меньше контактировали с маслом. Тесто тогда лучше поднимается. Включаем хлебопечку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким, держащим форму, но мягким. Если муки мало, добавьте столько, сколько возьмет мука. Оставить тесто на 30 мин подниматься, провести обминку и оставить еще на 30 мин.

Шаг 2

Часть теста отложить для декорирования. Остальное тесто раскатать по величине формы толщиной 0.5-1 см, переложить на противень смазанный масло и обрезать лишнее. Чтобы край подходил к бортику противня. У меня на фото тесто еще не обрезано.

Шаг 3

Из обрезков делаем жгут, раскатываем его. Разрезаем его на три полоски, вспоминаем детство и плетем косички)

Шаг 4

Крепим бортик из косичек на тесто с помощью белка. Смазываем тесто яблочным повидлом.

Шаг 5

Места крепления косичек друг к другу декорируем листиками из теста.

Шаг 6

Наш пирог готов!

Шаг 7

Можно угощаться)

Шаг 8

Отлично подходит для чаепития!