Торт-мороженое "Касата"

430 - - -

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Ингредиенты для Торт-мороженое "Касата"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Касата"

Шаг 1

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.

Шаг 2

Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.

Шаг 3

Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.

Шаг 4

Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.

Шаг 6

Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.

Шаг 7

Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.