Торт-мороженое "Касата"
1.3k - -
Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Ингредиенты для Торт-мороженое "Касата"
- Яйцо куриное - 8 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 стак.
- Шоколад темный - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар
- Сливки - 500 г
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сок апельсиновый
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Сахар
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Касата"
Шаг 1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Шаг 2
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Шаг 3
Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Шаг 4
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
Шаг 5
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.
Шаг 6
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Шаг 7
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.