Гречневая запеканка
457 - -
У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты для Гречневая запеканка
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Зелень
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка
Шаг 1
Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем.
Шаг 2
Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 3
Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.
Шаг 4
Сверху лучок.
Шаг 5
Режем зелень и выкладываем следующим слоем.
Шаг 6
Теперь остатки гречки и остатки сыра.
Шаг 7
Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.
Шаг 8
По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!