Гречневая запеканка

457 - - -

У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты для Гречневая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка

Шаг 1

Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем.

Шаг 2

Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 3

Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.

Шаг 4

Сверху лучок.

Шаг 5

Режем зелень и выкладываем следующим слоем.

Шаг 6

Теперь остатки гречки и остатки сыра.

Шаг 7

Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.

Шаг 8

По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!