Баклажаны с картошкой по-китайски
440 60 минут 2 порции
Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал
Ингредиенты для Баклажаны с картошкой по-китайски
- Крахмал - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 шт
- Специи - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Крахмал
- Уксус
- Вода
- Соевый соус
- Томатная паста
- Картофель
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Специи
- Зелень
- Морковь
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с картошкой по-китайски
Шаг 1
Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Шаг 2
Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки
Шаг 3
Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло
Шаг 4
Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло
Шаг 5
Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного
Шаг 6
В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин
Шаг 7
Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками
поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
Шаг 8
Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус
Шаг 9
Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!