Баклажаны с картошкой по-китайски

440 - 60 минут 2 порции

Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Ингредиенты для Баклажаны с картошкой по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с картошкой по-китайски

Шаг 1

Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Шаг 2

Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

Шаг 3

Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

Шаг 4

Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

Шаг 5

Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного

Шаг 6

В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

Шаг 7

Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками

поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Шаг 8

Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

Шаг 9

Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!