Киш с капустой
0.6k 90 минут 8 порции
Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте
Ингредиенты для Киш с капустой
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец душистый - 1 щепот.
- Сливки - 200 мл
- Сыр голландский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец душистый
- Сливки
- Сыр голландский
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Киш с капустой
Шаг 1
Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)
Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома
Шаг 2
Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку
Шаг 3
В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин
Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр
Шаг 4
Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)