Бабушкины татарские беляши

0.5k - 180 минут 6 порции

Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Ингредиенты для Бабушкины татарские беляши

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины татарские беляши

Шаг 1

Берем муку

Шаг 2

Добавляем к ней сахар

Шаг 3

Добавляем к ней соль

Шаг 4

Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

Шаг 5

Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

Шаг 6

Должна получится вот такая консистенция

Шаг 7

Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

Шаг 8

То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

Шаг 9

Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

Шаг 10

Тем временем достаем фарш

Шаг 11

Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

Шаг 12

Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

Шаг 13

Через пол часа достаем наше тесто

Шаг 14

Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

Шаг 15

Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

Шаг 16

Из теста лепим шары небольших размеров

Шаг 17

Раскатываем до плоских лепешек

Шаг 18

В середину плоским слоем кладем фарш

Шаг 19

Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

Шаг 20

Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

Шаг 21

Беляшики выкладываем дырочкой вниз

Шаг 22

Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

Шаг 23

На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

Шаг 24

Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)