Бабушкины татарские беляши
0.5k 180 минут 6 порции
Вкусно, сочно и легко в приготовлении
Ингредиенты для Бабушкины татарские беляши
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 10 г
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 1,5 стак.
- Масло подсолнечное - 20 г
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый - 4 щепот.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Вода
- Масло подсолнечное
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины татарские беляши
Шаг 1
Берем муку
Шаг 2
Добавляем к ней сахар
Шаг 3
Добавляем к ней соль
Шаг 4
Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие
Шаг 5
Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода
Шаг 6
Должна получится вот такая консистенция
Шаг 7
Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.
Шаг 8
То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.
Шаг 9
Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут
Шаг 10
Тем временем достаем фарш
Шаг 11
Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем
Шаг 12
Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник
Шаг 13
Через пол часа достаем наше тесто
Шаг 14
Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом
Шаг 15
Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))
Шаг 16
Из теста лепим шары небольших размеров
Шаг 17
Раскатываем до плоских лепешек
Шаг 18
В середину плоским слоем кладем фарш
Шаг 19
Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)
Шаг 20
Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину
Шаг 21
Беляшики выкладываем дырочкой вниз
Шаг 22
Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону
Шаг 23
На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности
Шаг 24
Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)