Баклажановый суп
0.7k - -
Вкусный и ароматный суп, а готовится очень просто. Теперь он любимый в нашей семье.
Ингредиенты для Баклажановый суп
- Вода - 2,5 л
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
- Вода
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Картофель
- Крупа манная
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый суп
Шаг 1
Для приготовления использую манную крупу от ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Когда бульон готов нарезаем картофель небольшими кубиками и кидаем в бульон.
Шаг 3
Тем временем нарежем овощи. Морковь трем на терке, остальные овощи нарезаем кубиками.
Шаг 4
На растительном масле сначала ожариваем лук, пару минут до готовности, затем к луку добавляем морковь, болгарский перец, баклажан и помидор. Немного тушим овощи вместе 3-5 минут.
Шаг 5
Затем закладываем тушенные овощи в бульон к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5. Затем засыпаем манку и варим еще 3 минутки.
Шаг 6
При подаче добавляем сметану и посыпаем зеленью.
За рецепт особая благодарность Buvdevskaya