Постное овсяное печенье на соке

0.7k - 25 минут 6 порции

Печенье очень вкусное, нежное, в меру рассыпчатое и приятное получается. Несмотря на то, что в составе нет ни молочных ни яичных продуктов! Его можно делать не сладким - тоже вкусно.

Ингредиенты для Постное овсяное печенье на соке

Пошаговая инструкция приготовления Постное овсяное печенье на соке

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья (перемолотые в блендере - но не обязательно), мука, отруби, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.

Шаг 4

Далее лепим печенье и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., около 20 минут. После духовку выключить и дать немного остыть. После можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным (!) печеньем.