Постное овсяное печенье на соке
0.7k 25 минут 6 порции
Печенье очень вкусное, нежное, в меру рассыпчатое и приятное получается. Несмотря на то, что в составе нет ни молочных ни яичных продуктов! Его можно делать не сладким - тоже вкусно.
Ингредиенты для Постное овсяное печенье на соке
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Отруби - 0,5 стак.
- Сок - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Мед - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Отруби
- Сок
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Постное овсяное печенье на соке
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья (перемолотые в блендере - но не обязательно), мука, отруби, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.
Шаг 4
Далее лепим печенье и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., около 20 минут. После духовку выключить и дать немного остыть. После можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным (!) печеньем.