Запеканка "Почти Жюльен"

65 - 60 минут 4 порции

Сочная ароматная запеканка по мотивам всеми любимого жюльена.

Ингредиенты для Запеканка "Почти Жюльен"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Почти Жюльен"

Шаг 1

Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Рис варим по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим.

Шаг 6

В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 7

В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка.

Шаг 8

Выкладываем курицу

Шаг 9

Затем обжаренные с луком грибы

Шаг 10

Посыпаем тертым сыром

Шаг 11

Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.