Молочный суп с клёцками по-беларусски

135 - 40 минут 4 порции

Если Вы ищите простой рецепт из минимума продуктов для детского или семейного обеда - Вам сюда)))

Ингредиенты для Молочный суп с клёцками по-беларусски

Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп с клёцками по-беларусски

Шаг 1

Подготовить следующие продукты

Шаг 2

Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)

Шаг 3

Натёртый картофель отжать через марлю

Шаг 4

К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки

Шаг 6

Сформировать небольшие шарики-клёцки

Шаг 7

В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!