Кабачковая икра "Вкус из детства"
0.6k 140 минут 4 порции
Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень)
Ингредиенты для Кабачковая икра "Вкус из детства"
- Кабачок - 1,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидор - 0,5 кг
- Уксус - 4 ч. л.
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное - 0,5 стак.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра "Вкус из детства"
Шаг 1
Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.
Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)
Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)
Шаг 2
Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!