Блины, фаршированные гречкой и грибами

102 - 120 минут 3 порции

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для Блины, фаршированные гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блины, фаршированные гречкой и грибами

Шаг 1

Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

Шаг 2

Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

Шаг 3

В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

Шаг 4

Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

Шаг 5

Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

Шаг 6

Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки". В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!