Морковный манник

0.5k - 40 минут 4 порции

Очень простой и вкусный рецепт полезного манника для оранжевого настроения :) Рецептов манников на сайте много – этот же отличает отсутствие масла и совсем небольшое количество сахара, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для Морковный манник

Пошаговая инструкция приготовления Морковный манник

Шаг 1

Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу. Вместо простокваши можно взять и густой кефир, просто у меня была под рукой простокваша.

Шаг 2

Добавляем стакан манки и ложку отрубей, оставляем на 15 минут настояться. Я в последнее время просто подсела на овсяные отруби, но можно, конечно, обойтись и без них.

Шаг 3

В это время берем две средние морковки, трем их на мелкой терке. Чем сочнее и слаще морковка, тем вкуснее!

Шаг 4

Затем берем шкурку апельсина и на такой же мелкой терке получаем примерно одну столовую ложку цедры.
Добавляем морковку и цедру в тесто, получается масса консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Выливаем нашу смесь в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при температуре 180

Шаг 6

Достаем и едим со сметаной, вареньем или просто так, вкусно в любом случае :) Приятного аппетита!