Морковный манник
0.5k 40 минут 4 порции
Очень простой и вкусный рецепт полезного манника для оранжевого настроения :) Рецептов манников на сайте много – этот же отличает отсутствие масла и совсем небольшое количество сахара, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для Морковный манник
- Крупа манная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Простокваша - 100 г
- Отруби - 1 ст. л.
- Морковь - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Простокваша
- Отруби
- Морковь
- Сахар
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Морковный манник
Шаг 1
Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу. Вместо простокваши можно взять и густой кефир, просто у меня была под рукой простокваша.
Шаг 2
Добавляем стакан манки и ложку отрубей, оставляем на 15 минут настояться. Я в последнее время просто подсела на овсяные отруби, но можно, конечно, обойтись и без них.
Шаг 3
В это время берем две средние морковки, трем их на мелкой терке. Чем сочнее и слаще морковка, тем вкуснее!
Шаг 4
Затем берем шкурку апельсина и на такой же мелкой терке получаем примерно одну столовую ложку цедры.
Добавляем морковку и цедру в тесто, получается масса консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Выливаем нашу смесь в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при температуре 180
Шаг 6
Достаем и едим со сметаной, вареньем или просто так, вкусно в любом случае :) Приятного аппетита!