Сдобные лодочки с виноградом
0.9k 60 минут 25 порции
Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.
Ингредиенты для Сдобные лодочки с виноградом
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Маргарин - 0.5 пач.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Ванилин - 1 пач.
- Дрожжи - 1 пач.
- Виноград - 2 веточ.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Дрожжи
- Виноград
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные лодочки с виноградом
Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.
Шаг 2
Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
У меня ушло 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.
Шаг 3
Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.
Шаг 4
Надрезаем по бокам кружочка две полоски.
Шаг 5
В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.
Шаг 6
Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
За минут 10 поднимутся.
Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.
Шаг 7
Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
Приятного аппетита!