Печеньице "Цветочное ассорти"

90 5 / 5 - -

Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!

Ингредиенты для Печеньице "Цветочное ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Печеньице "Цветочное ассорти"

Шаг 1

Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить яйца и сметану, смешать.

Шаг 3

Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.

Шаг 4

Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.

Шаг 5

Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.
Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета).
Выложить на покрытый бумагой противень.

Шаг 7

Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.

Шаг 8

Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.

Шаг 9

P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см.
Приятного аппетита!